В Пензе соберут миллион крышечек, чтобы создать центр для молодых инвалидов

Участники благотворительной акции, начатой в Пензенской области, намерены собрать миллион крышек от пластиковых бутылок, чтобы передать вырученные от их утилизации средства на центр проживания и трудоустройства молодых людей с тяжелой инвалидностью. Об этом рассказал глава региона Иван Белозерцев, призвавший поддержать инициативу.

«Наша молодежь предложила провести социально-экологическую акцию «Миллион добрых крышечек для Дома вероники». Идею всецело поддерживаю. То,что кажется ненужным одному,может быть очень полезно другому. Крышки от ПЭТ тары помогут в строительстве дома для ребят с инвалидностью», — написал Белозерцев в Twitter.

Участникам акции, которая пройдет 28 и 29 апреля, предлагается собрать пластиковые крышки от любых бутылок и принести их в ближайшую школу. Оттуда крышки отправят на переработку, а вырученные деньги будут направлены на строительство пансиона для молодых инвалидов.

Проект «Дом Вероники» задуман как активный пансион, в котором будут жить 10 молодых людей с инвалидностью, и необходимый сопровождающий персонал. Несмотря на тяжелые заболевания, подопечные смогут по мере желания и сил учиться и работать.

В учреждении будет устроен терапевтический сад и мини-ферма, а также хостел, где будут останавливаться семьи с детьми-инвалидами и те инвалиды, которые приехали в город на реабилитацию из области — там также смогут работать подопечные.

Проект реализуется общественной организацией «Благовест» при активной поддержке Пензенской митрополии, предоставившей, в частности, земельный участок под стройку, областной администрации, предпринимателей и простых жертвователей. В настоящее время в здании «Дома Вероники» ведется чистовая отделка.

По словам организаторов, название для центра выбрано в честь святой Вероники, которая подала Спасителю платок во время крестного пути на Голгофу. «Это символ. Вера в помощь и преодоление самых сложных преград и трудностей», — рассказали в «Благовесте».

Инвалидность с улыбкой, или Как прыгать выше головы

«Квартал Луи»: как живет пензенская коммуна для инвалидов

4 миллиона крышечек помогут купить инвалидную коляску двухлетнему мальчику

Студент-медик придумал акцию: собери пластик — купи инвалидное кресло

 

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.