В очереди к мощам святителя Николая во время урагана пострадавших не отмечено

«Когда начался ураган, очередь начиналась чуть дальше Крымского моста – это около 5 тысяч человек, – рассказал порталу Милосердие.ru один из священнослужителей, находящихся возле Храма Христа Спасителя, чтобы помогать паломникам и отвечать на их вопросы.

– Всех детей спрятали в стоящие рядом с очередью автобусы, взрослые подняли над собой зонты, и получилась сплошная крыша – намокли только те, кто стоял с краю. Внутрь храма стали впускать больше людей, и очередь как бы вдвинулась в него. Снаружи люди стояли очень плотно, молились вместе со священниками.

Народ ни капельки даже не печалился по поводу дождя. Сильный ветер продолжался не более получаса. Рядом, на Остоженке, повалило деревья, а возле Храма Христа Спасителя все обошлось. Никто не жаловался и не пострадал».

Информации о пострадавших в очереди во время урагана нет, подтвердили порталу Милосердие.ru в пресс-центре городского Штаба по организации массового доступа верующих к части мощей святителя Николая Мирликийского в Храме Христа Спасителя.

Ураганный ветер, сопровождавшийся сильным дождем, произвел разрушения в Москве и Подмосковье днем 29 мая 2017 г. По последним сведениям, число погибших достигло 16 человек, почти 200 человек обратились за медицинской помощью.

«Святейший Патриарх Кирилл молится о всех погибших и пострадавших во время урагана в Москве и Подмосковье. Он передает глубокие соболезнования семьям погибших», – сообщил в Facebook руководитель пресс-службы Патриарха священник Александр Волков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться