В Нижнекамске предлагают поставить памятник Саше Простинскому – человеку с особенностями, которого знал и любил весь город

Жителей Нижнекамска взволновало сообщение о смерти 62-летнего Александра Крутикова, известного как «Саша Простинский». Человека с особенностями поведения в городе знали и любили.

По словам нижнекамцев, Сашу Простинского часто можно было встретить на улицах и в городском транспорте, где он обращал на себя внимание необычной одеждой и поступками. Теперь они делятся воспоминаниями о нем, некоторые даже предлагают поставить ему памятник, или назвать в его честь одну из улиц.

«Он не был депутатом, не был мэром… Но все жители города его знали… Он был Сашей Блаженным»; «Добрый был, бабушкам все помогал, в рюкзаке, на санках продукты возил. Всегда улыбался, старался всех рассмешить, рассказывал всякие истории…»; «Бывало поговоришь с ним, он тебе столько пожеланий добрых скажет…. на душе тепло становится и весь день как-то удачно проходит….», «Помню однажды встретила его в трамвае, всех детишек поприветствовал и стал смешные гримасы делать, детишки от души смеялись, да что детишки и мы взрослые от души повеселились»; «Он был самым добрым человеком в городе! Человек у которого не было ни зависти черной, ни ненависти к окружающим!»- пишут горожане в соцсети.

Как выяснилось, человек с необычным поведением приезжал в город из села Прости, чтобы покупать еду пожилым односельчанам. В сети сообщают, что когда-то он собирал и сдавал бутылки, чтобы покупать пенсионеркам продукты.

«Прощай, весельчак! Все-таки твои железные санки, которые ты таскал жарким летом в 1999 году были не от дурости. Лишь спустя 20 лет после той встречи, я понял, что ты на них тогда таскал продукты людям в село, а мы смеялись над тобой. Надеюсь, на том свете Бог тебя принял в ангелы», – приводит слова одного из пользователей ntr-24.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться