В Москве скончался Лев Краснопевцев, основатель и хранитель Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей

Скончался Лев Николаевич Краснопевцев, основатель и хранитель Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей в Москве. Об этом сообщил сайт учреждения.

Лев Краснопевцев умер 19 октября, ему был 91 год.

Он окончил  исторический факультет МГУ в 1952 году. В 1957 году был арестован за антихрущевскую листовку. В лагере провел 10 лет. После освобождения работал слесарем-сборщиком на заводе Орджоникидзе. В 1991 году возглавил Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей.

Последние 30 лет жизни Краснопевцев занимался историей предпринимательства, сообщили в Музее.

«Он протянул ниточку от хозяйственных мужиков до современных предпринимателей – вдохновлял на созидание и благие дела. «К нам приходят будущие экспонаты» – любил повторять.

Нередко сам выступал в роли мецената – дарил экспонаты, вносил свои сбережения на нужды Музея», – отмечается в сообщении Музея.

Лев Краснопевцев рассказывал об истории милосердия в России и дореволюционных московских предпринимателях-благотворителях на портале «Милосердие.ру».

Редакция Милосердия.ru выражает искренние соболезнования родным и близким Льва Николаевича.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?