В Москве резко похолодает, нужна теплая одежда и обувь для беженцев и бездомных

В преддверии резкого похолодания, которое ожидается в ближайшее время в Москве и области, в Центре гуманитарной помощи службы «Милосердие» просят пожертвовать теплую одежду и обувь для беженцев из республик Донбасса и с Украины.

Сейчас нужны женские, детские и мужские демисезонные куртки и свитера, спортивные костюмы, обувь (строго без каблука), шапки и перчатки. Важно, чтобы вещи были новые или в очень хорошем состоянии: без потертостей и пятен, с рабочей фурнитурой, обувь – не стоптанная, напоминают в Центре.

Вещи для беженцев принимают по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 49, стр. 3, с 10:00 до 19:00 (без выходных). Телефоны координаторов: + 7 (499) 340-77-17, +7 (968) 443-79-40. Вещи также можно переслать через курьерскую службу СДЭК (отправка за счет отправителя), почтовый индекс 109004.

В «Ангаре спасения» (один из проектов православной службы помощи «Милосердие») для бездомных также нужны мужская обувь, теплые куртки, брюки и свитера в хорошем состоянии.

Чтобы помочь бездомным, можно приносить вещи по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 55 (вход со двора), с 9:00 до 21:00 (без выходных). Телефон координатора: + 7 (926) 158-07-58.

По данным синоптиков, последним теплым днем в столице будет 30 августа. Уже 31 августа дневная температура снизится до 19 градусов тепла, а в первые дни сентября ожидают похолодания до 11 – 15 градусов днем, до 6 градусов ночью.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?