В Москве не прекратят проверки ношения масок в транспорте

Проверки соблюдения масочного режима в московском транспорте будут продолжены, несмотря на отмену обязательного ношения перчаток, сообщил руководитель ГКУ “Организатор перевозок” Владислав Султанов.

“С сегодняшнего дня носить перчатки в транспорте – необязательно, как и в других общественных местах. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Маски по-прежнему необходимо надевать при входе в транспорт и не снимать на протяжении всей поездки. (…) Мы продолжим соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора”, – заявил он “Интерфаксу”.

Проверки по-прежнему будут проводиться на наземном и железнодорожном транспорте, а также на входе в метро, на его перронах и в вагонах поездов, пояснили в учреждении.

Обязательное ношение масок в публичных местах в Москве было введено 12 мая 2020 года. Штраф за нарушение этого требования в транспорте составляет 5 тысяч рублей, в других общественных местах – четыре тысячи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться