Из-за наступления холодов в Москве требуются теплые вещи для бездомных. Одежду и обувь можно принести в «Ангар спасения».

«В связи с надвигающимися морозами теплая одежда особенно необходима, всегда нужны теплые куртки, ботинки больших мужских размеров, теплые носки, свитера, шарфы, шапки — все, что может согреть бездомного человека в холода и помочь ему пережить эту зиму.

Вещи и другие пожертвования можно привозить круглосуточно, предварительно позвонив дежурному по телефону: 8-926-158-07-58. Наш «Ангар спасения» находится по адресу: ул. Николоямская, за д. 57, стр. 7. Мы всегда рады гостям, которые приходят к нам и приносят одежду для бездомных», — рассказала представитель православной службы помощи «Милосердие» Мария Савельева.

Помочь могут и те, кто находится вдалеке от Москвы, поддержав работу «Ангара спасения» — подробности по ссылке.

«Каждый день в нашем «Ангаре спасения» бездомный человек может поесть и попить чай. В морозы особенно важно для бездомного согреться горячим чаем и просто посидеть в теплой отапливаемой палатке. С приходом морозов у нас всегда стабильно увеличивается количество людей, которые обращаются за помощью. Если летом-осенью это обычно около 70 человек, то в морозы бывает порядка 140 человек», — сообщила она агентству «Москва».

Из-за наступления холодов бездомные стали чаще обращаться за теплой одеждой, подтвердили в благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». Количество приходящих, чтобы поесть при этом не возросло, передает РИА Новости.

О других организациях, помогающих бездомным в Москве, ранее рассказывал портал Милосердие.ru.

«По своему опыту я знаю: многие люди готовы помочь, но не знают, как это сделать, или стесняются подойти к незнакомому человеку. Если вы видите бездомного на улице, не бойтесь спросить, можете ли вы чем-то помочь ему. Это спасет не одну человеческую жизнь», — рассказал ранее руководитель проектов помощи бездомным службы «Милосердие» Роман Скоросов.

Ранее власти Москвы обратились к жителям с просьбой не оставаться равнодушными, увидев замерзающих на улицах бездомных людей, а сообщать о них в круглосуточную мобильную службу «Социальный патруль». Там, куда ее сотрудники не выезжают, на помощь может прийти мобильная бригада службы «Милосердие». Их телефоны, а также памятки о том, как помочь бездомным в Москве, опубликованы на нашем сайте по ссылке. Бездомных увозят ночевать в тепле, при необходимости им оказывают медицинскую и иную помощь. Краткую памятку с контактами и координатами Ангара спасения, Социального патруля и Центра социальной адаптации им. Елизаветы Глинки можно скачать, распечатать, и передавать бездомным в Москве. О других возможностях помощи можно узнать в Справочнике бездомного, размещенном на сайте Синодального отдела по благотворительности, и в нашем материале «Как помогают бездомным московские НКО».

Как помочь замерзающему бездомному в Москве: инструкция

Куда отдать вещи в Москве