В Минздраве подготовят решение по абортам до конца года

Рабочая группа, созданная при Минздраве, до конца года должна разработать проект решения, выражающего отношение государства к абортам. Об этом заявила глава министерства Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Мы разрабатываем механизмы, которые позволили бы, с одной стороны, государству показать свое негативное отношение к абортам, с другой стороны – не нарушать репродуктивное здоровье женщины. У нас есть специальная рабочая группа, куда входят представители РПЦ, Госдумы, Россотрудничества, эксперты. И мы как раз обсуждаем варианты, чтобы учесть оба фактора», – заявила министр.

Речь идет о поиске «взвешенного решения», пояснила Вероника Скворцова. «До конца года мы озвучим наши наметки», – сообщила она.

В настоящее время в России продолжается сбор подписей под обращением граждан к правительству с требованием прекратить производство абортов и усилить меры поддержки для беременных и матерей с детьми. Инициативу поддержал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Ранее представители Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий неоднократно заявляли о необходимости вывода абортов из числа бесплатных медицинских услуг по полису ОМС.

«Убеждены, что жизнь человека начинается с момента зачатия, что соответствует взглядам как наших религиозных традиций, так и современной науки. Те, кто отказывает в праве на жизнь неродившемуся ребенку, идут против Бога, совести и нравственных законов. Уничтожение беззащитной жизни, сокрытой в утробе матери, является тяжким грехом.

Никакие соображения собственного комфорта, выгоды и ложные опасения не могут оправдать грех чадоубийства, который неизбежно приводит к негативным физиологическим, нравственным и духовным последствиям всех соучастников этого преступления», — заявили представители Церкви, мусульманских и иудейских организаций, входящих в Межрелигиозный совет России, в июне 2016 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?