В Магнитогорской епархии создан штаб помощи пострадавшим при обрушении дома

«В Магнитогорской епархии создан штаб помощи пострадавшим под председательством епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия. В него вошли настоятели всех храмов г. Магнитогорска. В настоящий момент епископ Иннокентий выехал на место трагедии. Правящий архиерей посетил штаб помощи пострадавшим, где находятся представители администрации города и области, представители МЧС России по Магнитогорску и соседним районам, представители полиции, психологи», — сообщили в Магнитогорской епархии.

По словам ее представителей, руководитель социальной службы Магнитогорский епархии протоиерей Сергий Резепов и благочинный Магнитогорского округа протоиерей Феодор Сапрыкин выехали в школу, где размещены эвакуированные жители разрушенного дома, для оказания помощи всем, кого коснулась трагедия.

«Магнитогорская епархия предоставила МЧС России полевую кухню для оказания помощи. Социальной службой епархии подготовлены и отправлены теплые вещи в образовательную школу №14, где расположен городской штаб помощи. Преосвященннейший Иннокентий также издал распоряжение о том, чтобы за Литургией во всех храмах г. Магнитогорска возносились прошения «о упокоении погибших при обрушении дома православных христиан», «о здравии всех пострадавших при обрушении дома во граде сем»», — сообщили в епархии.

Взрыв бытового газа, вызвавший обрушение подъезда произошел в десятиэтажном жилом доме на ул. Карла Маркса в Магнитогорске в шесть часов утра по местному времени 31 декабря. В зоне разрушения оказались 24 квартиры, располагавшихся над аркой. На месте происшествия продолжается разбор завалов, обнаружены тела двух женщин и ребенка. 12 пострадавших, в том числе один ребенок, доставлены в больницы. Неизвестной остается судьба 79 человек, заявили в областной администрации. Горожане начали сбор помощи, приносят одежду и еду для пострадавших. В Магнитогорске введен режим ЧС.

В связи с происшествием открыт федеральный номер Горячей линии МЧС России. В круглосуточном режиме по номеру 8-800-775-17-17 можно получить информационную и психологическую помощь. Реквизиты для пожертвований в пользу пострадавших опубликованы на сайте администрации Магнитогорска по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.