В Кемерово создан общественный центр помощи пострадавшим в «Зимней вишне»

Общественный центр помощи пострадавшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» начал работу в Кемерово. Его создали местные предприниматели и активисты.

«Мы — жители города Кемерово, общественные организации и предпринимательские сообщества, которые решили объединить усилия всех желающих безвозмездно помогать пострадавшим в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», дополнительно к тому, что делают госструктуры, – рассказали организаторы.

– Мы не подменяем государственные и общественные структуры, организующие в данный момент помощь пострадавшим от пожара и их семьям. Мы организуем силы тех людей, которые разделяют наше понимание того, что надо делать сейчас».

В планах учредителей нового объединения – координация помощи юристов-добровольцев со всей страны с целью «добиться объективного и прозрачного расследования, максимально честной защиты интересов потерпевших, потерявших близких или получивших вред здоровью, в том числе привлечения к ответственности настоящих виновников трагедии и взыскания с них предусмотренного законом возмещения».

Также уже организована работа профессиональных психологов, оказывающих необходимую в связи с произошедшей трагедией помощь, и начат сбор информации о нуждающихся в социальной помощи.

Те, кому после произошедшего в Кемерово необходима юридическая, психологическая или социальная помощь, и те, кто готов такую помощь оказать, могут обратиться в центр по телефону, или через форму обратной связи на странице проекта. О поддержке инициативы уже заявил ряд организаций, работающих в области юриспруденции, региональные общественные организации и СМИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться