В республике Коми может появиться детский хоспис

Сыктывкар. 25.03.2015 Специалисты по детской паллиативной помощи из Москвы и Казани приезжали в Сыктывкар для обмена опытом, сообщает Комиинформ.

Паллиативных медиков пригласил местный фонд «Сила добра». Трехдневный визит был начат с Сыктывкарской епархии. Руководитель казанского хосписа Владимир Вавилов, очень рад, что нашел в Сыктывкаре неравнодушных людей, знакомых с философией хосписов.

Владимир Вавилов встретился с кандидатом медицинских наук, секретарем епархии архимандритом Филиппом (Филипповым), занимающимся паллиативной помощью. «Если здесь удастся построить хоспис, то вы начнете не с нуля», – заметил Владимир Вавилов. Специалисты фонда встретились также с медиками Карельской республики с целью обмена опытом в сфере паллиативной помощи детям.

Перед медиками выступили врач-педиатр Некоммерческого медицинского частного учреждения «Детский хоспис» Лариса Волкова и заведующая отделением паллиативной помощи на дому Московского центра паллиативной помощи детям
Наталья Савва.

Специалисты встретились так же с руководством минздрава республики Карелия. Несмотря на то, что хосписы строятся исключительно на средства благотворителей, без административной поддержки властей региона создать хоспис невозможно.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться