В Израиле аутистов начали призывать в армию

В Израиле подведены первые итоги эксперимента, показавшего пригодность людей с аутизмом для службы в военных подразделениях, занимающихся анализом информации. Об этом сообщил Первый канал.

Речь идет об использовании призывников-аутистов для выполнения работы, связанной с просмотром спутниковых снимков земной поверхности. Такая деятельность требует скрупулезности, концентрации и внимания, и лучше удается людям с аутизмом в связи с их особенностями.

«Они очень хорошо справляются с монотонной работой. Если обычному человеку нужны перерывы, чтобы отдохнуть, выпить кофе, то им – нет. Они ни на что не отвлекаются, быстро обрабатывают визуальную информацию и очень хорошо выполняют поставленные задачи», – рассказала корреспондентам командир части.

«Очень важно, чтобы эти особенные люди понимали: они тоже могут служить. У них высокая мотивация – они с удовольствием выполняют работу, требующую терпения и внимания к деталям. В то же время они приучают обычных солдат воспринимать людей с ограниченными возможностями как полноценных участников общества», – подчеркнула она.

В настоящее время люди с аутизмом призываются в Израиле на тот же срок службы,что и остальные — на три года. При этом, в отличие от остальных срочников, они могут в любое время добровольно покинуть службу.

Ранее российский проект по трудоустройству людей с аутизмом DistingTec начал набор кандидатов для работы тестировщиками программного обеспечения.

«Среди людей с аутизмом есть те, кто очень хорошо справляется с работой тестировщика программного обеспечения. Это доказано, подтверждено обширным зарубежным опытом. Это рутинная работа, она требует большой внимательности, и у ребят с аутизмом есть нужные качества»,- рассказали организаторы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться