Проект по трудоустройству людей с аутизмом DistingTec начал набор кандидатов для работы тестировщиками программного обеспечения в России. Контакты для связи с организаторами приведены на сайте DistingTec.

«Наш проект стартовал недавно, — рассказала порталу Милосердие.ru директор по развитию DistingTec Дарья Яушева. — Мы работаем для того, чтобы трудоустроить ребят с расстройствами аутистического спектра (РАС), которым уже исполнилось 16 лет, тестировщиками программного обеспечения в ведущих российских компаниях. Что очень важно, это будет поддерживаемое трудоустройство, с помощью трудовых наставников, тьюторов, с адаптацией к рабочему месту.

В настоящее время мы занимаемся поиском компаний, готовых трудоустроить к себе ребят, и проводим отбор кандидатов, включающий в себя прохождение собеседования и тестов, которые покажут, подходит ли человеку такая работа, может ли он справиться с ней. Проект предполагает обучение будущих тестировщиков.

Речь идет прежде всего о трудоустройстве на конкретные рабочие места в Москве. Сейчас мы получаем заявки из самых разных мест — из Салехарда, Израиля, Краснодара, например. Поэтому мы надеемся находить для таких людей возможности дистанционного обучения и работы. Поиск рабочих мест для аутистов в регионах – это проект на будущее.

Нашей задачей является максимальное снятие не только территориальных, но, при возможности, и диагностических ограничений. Потому, что для нас, например, диагноз – это не первостепенно, наличие инвалидности — вопрос, который мало значим. И для наших будущих клиентов — тоже.

Среди людей с аутизмом есть те, кто очень хорошо справляется с работой тестировщика программного обеспечения. Это доказано, подтверждено обширным зарубежным опытом. Это рутинная работа, она требует большой внимательности, и у ребят с аутизмом есть нужные качества. Наша задача — помочь им втянуться в рабочий процесс».

DistingTec — это первый в России социальный проект, целью которого является интеграция, обучение и трудоустройство высокофункциональных людей аутистического спектра (РАС). Он должен способствовать взаимодействию людей с аутизмом и высокотехнологичных компаний, заинтересованных в их привлечении к своей работе. Проект опирается на успешный опыт аналогичных инициатив, реализованных в других странах.