В Иркутске уборщица выгнала из аптеки посетительницу с ребенком-инвалидом, сообщает «Комсомольская правда».

Юлия Ардамина пришла в аптеку с двумя детьми, старший из которых из-за осложнений при родах страдает тяжелой формой церебрального паралича. Мальчик-инвалид был на специальном реабилитационном велосипеде, поскольку ходить самостоятельно не может. Уборщица же с порога аптеки заявила, что не пустит ребенка, поскольку коляска может запачкать свежевымытый пол.

Она потребовала, чтобы мать оставила детей двух и четырех лет в тамбуре, но женщина оставлять сыновей одних не собиралась и направилась к кассе.

После этого уборщица стала оскорблять мать детей. «Пошла отсюда, наркоманка! Калеки только у таких, как ты, и рождаются. Всю молодость кололась, а теперь ребенок у тебя инвалид», – приводят СМИ слова уборщицы.

«Я не смогла сдержать эмоций, — признается Юлия Ардамина. – Тоже начала грубить. Наверное, и я повела себя некрасиво. Но зачем ребенка-то трогать?»

После короткой перепалки уборщица ушла в подсобку, а женщина решила пожаловаться на нее начальству. Скандал происходил на глазах у провизора, но вмешиваться фармацевт не стал.

Тогда она попробовала в уголке покупателя отыскать номер телефона директора аптечной сети. И тут уборщица снова появилась в зале. Она все-таки заставила женщину с детьми выйти на улицу.

Она пожаловалась мужу и через час они уже вдвоем вернулись в аптеку. Однако заведующий не извинился, сказал, что никакого наказания уборщица не понесет.

«Быть может, наша сотрудница действительно спровоцировала конфликт, — заявил позднее заведующий журналистам. – Но и посетительница тоже наговорила немало гадостей. Мне жаль ее ребенка, но как можно разговаривать так, как она, с пожилыми людьми? Я попытался их успокоить, правда, не получилось. Женщины кричали так, что себя не слышали. Сейчас руководство нашей аптечной сети проводит собственное расследование».

Семья обратилась за помощью в полицию и к уполномоченному по правам ребенка Валерию Лукину. Результаты всех расследований и проверок можно ждать не раньше, чем через месяц. В интернете женщину с ребенком-инвалидом уже называют «второй Водяновой».