В Госдуме предложили провести паралимпийские игры в Сочи

Решение Международного спортивного суда (CAS), оставившего в силе запрет на участие в Паралимпиаде российских спортсменов с ограничениями здоровья, для портала Милосердие.ru прокомментировал вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Государственной думы Олег Смолин:

«Я думаю, что, во-первых, это вопиющая несправедливость. Повторю, что в этом году был выявлен лишь один случай допинга среди паралимпийцев. Подавляющее большинство проходили тесты за рубежом. Я уже не говорю о том, что решение по паралимпийскому спорту при гораздо меньших основаниях оказалось оказалось намного более жестким.

Второе: что потеряет мировой паралимпийский спорт. Наша сборная — безусловный лидер по зимним видам спорта, и один из лидеров по летним видам спорта.

Третье: я думаю, что рано или поздно эта несправедливость будет исправлена. Пока не знаю, каким способом. Признавать ответственность за чужие грехи для нас нереально.

И четвертое: я думаю, что надо было бы сейчас, может быть — в Сочи, провести малые паралимпийские игры для наших спортсменов с инвалидностью. Чтобы все знали: страна — на их стороне.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.