В Госдуме готовы возместить убытки ТВ от запрета сцен насилия

В Госдуме готовы пойти на возмещение убытков телеканалам в случае запрета на ТВ сцен насилия и жестокости. Об этом 24 сентября заявил депутат Александр Хинштейн, сообщает думский сайт.

«Выпадающие доходы в этом случае, заранее знаю, телеканалы будут предлагать возместить за счет государства. Но, наверное, мы даже готовы пойти и на такие шаги, лишь бы уровень агрессии в обществе нашем снизился», – сказал Хинштейн.

Свое заявление депутат сделал в ответ на предложение главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Руководитель ведомства сегодня призвал ограничить в эфире федеральных каналов «сцены насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь».

«Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», – отметил Бастрыкин.

Такая идея была озвучена главой Следкома по следам трагедии в Перми, где 18-летний студент устроил стрельбу 20 сентября.

Ранее инициативу Бастрыкина прокомментировали в Кремле. Высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Абсолютно доказано психологами и специалистами — конечно, нахождение в доступе, даже в не совсем широком доступе для массового пользователя кадров, где показывается насилие, и использование этого в компьютерных играх и так далее, провоцирует различные реактивные состояния (возникают, как ответ психики на травмы – прим.), с психологической точки зрения. В этом плане да, это реальность, которую мы должны признать. В остальном эта тема, конечно, нуждается в серьезном обсуждении», – цитирует Пескова «Коммерсант».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться