Бастрыкин: в Красноярском крае предотвращено нападение на техникум

Нападение на техникум удалось предотвратить в Красноярском крае. Об этом сообщил глава СКР Александр Бастрыкин. Молодой человек, который собирался совершить это преступление, задержан, рассказал он ТАСС.

По словам руководителя СКР, следственные органы начали проверки сведений из соцсетей о подготовке аналогичных преступлениях в Ростове-на-Дону и Вологодской области. 

“Резонанс, возникший после случая в Перми, сподвиг и других несовершеннолетних к желанию повторить подобные действия”, – заявил Александр Бастрыкин.

Он заявил о необходимости ряда мер для предотвращения нападений в образовательных учреждениях. В их числе – усиление воспитательной составляющей школьного образования и повышение доверия между учителям и детьми; дополнительная защита молодежи от деструктивной информации и манипуляций в соцсетях; широкое внедрение постоянного психологического тестирования; поощрение детских и молодежных движений и спортивных мероприятий.

Следует ограничить показ в эфире общедоступных федеральных каналов “сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь”, – призвал Александр Бастрыкин. “Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги”, – подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться