В фонде «Шередарь» назвали главные достижения за 4 года работы

Благотворительный фонд «Шередарь», оказывающий реабилитационную помощь детям, которые перенесли онкологические и гематологические заболевания, 23 ноября отмечает четвертую годовщину со дня основания. В этот день представители фонда рассказали об основных результатах, достигнутых за эти годы.

«За 4 года работы БФ «Шередарь» при поддержке благотворителей, партнеров и волонтеров провел 16 реабилитационных программ, в которых приняли участие 675 детей, абсолютно бесплатно получивших психологическую и социальную помощь.

С 2015 года «Шередарь» принимает не только детей 7-12 лет, перенесших онкологию, но и подростков в возрасте от 13 до 17 лет, а также их здоровых братьев и сестер, которые также нуждаются в оказании профессиональной психологической и социальной помощи.»,- напомнили они.

«На сегодняшний день благотворительный фонд «Шередарь» – единственная в России некоммерческая организация, которая систематически проводит реабилитационные программы на базе собственного реабилитационного центра»,- сообщили представители благотворительной организации.

В числе достижений фонда они упомянули создание на территории реабилитационного центра полностью безбарьерной среды в соответствии с международными стандартами, устройство там единственного в России инклюзивного веревочного парка, организацию обучения врачей.

«За четыре года в Фонде сформировалась профессиональная управленческо-волонтерская команда, а также появилось бессчетное количество друзей Фонда. Около 900 волонтеров из 30 регионов России принимали добровольное участие в реализации наших программ», – говорится в сообщении .

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться