В фонде Исинбаевой отрицают замену сироты на сына сотрудницы детдома на ЧМ-2018

В фонде Елены Исинбаевой назвали недостоверными сведения о том, что одного из воспитанников социально-реабилитационного центра в г. Камышин, которые выводили на поле футболистов перед проходившим в Волгограде матчем чемпионата мира, заменили сыном экономиста СРЦ Матвеем К. Как сообщается, ребенок действительно числился среди воспитанников заведения и стал одним из победителей конкурса.

«Все дети, отобранные фондом для участия в программе Макдоналдс, выводили футболистов на поле. Никакой замены не было. Все 8 человек, которые подали свои заявки в апреле месяце в адрес фонда, стали участниками матча Англия-Тунис», — сообщили представители фонда на его странице ВКонтакте.

Одновременно там дали ссылку на публикацию «КП-Волгоград», из которой следует, что одна замена все-таки была произведена, но она, по словам организаторов, стала вынужденной, причем воспитанника СРЦ заменила девочка.

«Для детей была предусмотрена насыщенная дневная программа, посещение ресторана, потом репетиции. Ребенку из камышинского детдома всего шесть с половиной лет. Он не привык не спать днем. Для мальчика это был тяжелый день, и перед выходом на поле он расплакался, — рассказали изданию в компании «Макдоналдс», организовавшей акцию. — Его заменила девочка, которая выиграла в промоакции. Времени до матча оставалось мало, а у нее уже был оформлен FAN ID, без которого невозможно попасть на стадион».

Возможно, у ребенка еще будет шанс выйти на поле в одном из следующих матчей чемпионата, проводящихся в Волгограде, пояснили организаторы. По их словам, в настоящее время этот вопрос обсуждается с директором детдома, а с ребенком работают педагоги и психологи.

В фонде не смогли прокомментировать сообщение о замене одного из участников. Как сообщили там порталу Милосердие.ru, заявка на участие в акции Матвея К. как воспитанника СРЦ была подана еще в апреле, причем информации о работе там его матери у фонда не было.

«Когда он был зачислен в этот центр, в апреле, или только в июне, мы не знаем. Это вопрос к компетентным органам, которые там сейчас проводят проверку», — рассказал представитель фонда.

По его словам, инициатива публикации списка победителей акции, в котором нет имени Матвея К., принадлежала компании «Макдоналдс», фонд не имел к ней отношения. К сожалению, получить комментарии от «Макдоналдса» в настоящее время не удалось.

«На «Волгоград-Арену» выходил тот мальчишка, который выиграл в конкурсе», — заявила «КП-Волгоград» заместитель директора социально-реабилитационного центра в Камышине, назвав неправдой информацию о подмене.

Ранее сообщалось, что ребенок сотрудницы СРЦ, выходивший на поле чемпионата, был с 1 июня зачислен в действующую при центре группу дневного пребывания для детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Соответствует ли его семья одному из этих критериев, не уточняется.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.