СМИ: воспитаннику социального центра не дали вывести футболистов на поле ЧМ-2018

В Волгоградской области сообщили о подмене, совершенной работниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в г. Камышин. Двое воспитанников этого учреждения, победивших в конкурсе, должны были вывести на поле спортсменов во время проходившего 18 июня в Волгограде матча чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Туниса. Однако, как следует из материалов, поступивших в редакции местных СМИ, одного из детей заменили сыном экономиста СРЦ.

«Эта привилегия предназначалась для одного из мальчишек, которые в своем детстве ничего кроме нищеты и пьянок родительских не видели. Эти дети и так обожглись в жизни, они не верят взрослым, а после такого они перестанут верить и в справедливость, и в честность», — заявила изданию «Высота 102» одна из жительниц Камышина.

По сведениям интернет-ресурса, ребенок сотрудницы центра был зачислен в действующую в его составе группу дневного пребывания для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Возможность побывать на матче и вывести на арену спортсменов была предоставлена воспитанникам благодаря программе «На чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России вместе с «Макдоналдс», сообщает «Лайф». Дети из школ-интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров участвовали в конкурсе эссе о своих спортивных успехах и достижениях, проводившемся фондом Елены Исинбаевой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.