Во «дворцах ПФР» в регионах откроют центры общения для пожилых

Центры общения для людей старшего поколения создадут во всех российских регионах. Для этого частично используют помещения Пенсионного фонда России (ПФР), освободившиеся в процессе его слияния с Фондом социального страхования (ФСС).

«Для посетителей центров подготовлены компьютерные залы, мини-библиотеки и аудитории для тренингов по активному долголетию. Помимо образовательных программ, гости могут разнообразить досуг совместным просмотром любимых фильмов, настольными играми и чтением литературы. Также у пожилых людей есть возможность повысить финансовую и компьютерную грамотность», – рассказали в ПФР.

Там сообщили, что при участии учреждений культуры, управлений соцзащиты, общественных объединений и медицинских организаций в новых центрах будут проводить обучение, лекции и другие мероприятия.

«В Мордовии и Чувашии, Владимирской, Пензенской и Псковской областях уже прошли торжественные церемонии открытия центров», – заявили в Пенсионном фонде.

Ранее ПФР часто критиковали за масштаб затрат на постройку зданий в регионах. При обсуждении слияния фондов, вместо которых с 1 января 2023 г. начнет работу Социальный фонд России, в правительстве обещали передать эти здания под общественные нужды.

«Нас часто спрашивают о „дворцах“ Пенсионного фонда. После объединения ПФР и Фонда соцстрахования высвободившиеся административные здания в регионах будут переданы под размещение стационаров или бюро медико-социальной экспертизы», – заявила в июне 2022 года вице-премьер Татьяна Новикова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?