В Думе проведут дискуссии о QR-кодах – участникам, вероятно, придется предъявить QR-код

Обсуждение законопроектов о QR-кодах организуют профильные комитеты Госдумы, подготовив свои предложения к 25 ноября. Такое поручение дал им спикер Вячеслав Володин. В результате обсуждения к первому чтению законопроектов депутаты должны получить «полный срез предложений от общества» и оценки экспертов, пояснили в нижней палате. На совместное заседание комитетов и всех фракций по этому вопросу пригласят представителей правительства.

«Мы разослали (в регионы – прим.) законопроект для того, чтобы их обсуждали. Нам важна обратная связь, но не менее важно правительству, которое инициировало законопроекты, услышать мнение и граждан, и экспертов, и депутатов», — заявил председатель Госдумы.

«Давайте мы будем обсуждать вопросы с правительством, потому что иначе мы будем заложниками социальных сетей, ток-шоу, а самое плохое — от этого могут пострадать люди. Поэтому должна быть официальная позиция экспертов, министерств, на основе которой мы будем вырабатывать решения», — отметил Вячеслав Володин.

Обсудить спорные законопроекты предложила депутат Нина Останина, указав на вызванное ими социальное напряжение и большое количество писем из регионов, поступающих по этому поводу депутатам.

«Даже некоторые депутаты сподобились уже присоединиться к призыву лишать врачей дипломов. Нужно все-таки профессиональное обсуждение. К сожалению, научное сообщество себе этого позволить не может, зато на площадке Государственной Думы давайте это сделаем до 14 декабря», – заявила она.

Ранее стало известно, что в ближайшее время должна быть внедрена система QR-кодов на вход в здание Думы Их должны будут предъявлять представители правительства, Совета Федерации, приглашенные эксперты и участники дискуссий по поводу законодательных инициатив, сообщает «Интерфакс» .

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться