В Церкви предложили раздавать контрафактные товары беженцам

С предложением изменить правила обращения с конфискатом выступил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Владимир Легойда.

«Как справедливо отмечают многие сотрудники фондов, в текущей очень сложной ситуации, когда у нас такое количество беженцев [с Украины и Донбасса], эти товары при соответствующем изменении регламента могли бы просто раздаваться», – предложил Владимир Легойда, выступая на заседании в Общественной палате РФ. В частности, Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению готов принять такие товары, отметил он.

«Это сотни тысяч единиц обуви, одежды, которые сейчас уничтожаются. Насколько это рационально, насколько это оправданно?» – обратился Легойда к участникам заседания.

Онлайн-встреча в Общественной палате была посвящена обсуждению мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, включая религиозные, в условиях санкционного давления.

Общественники и ранее отмечали, что ценные вещи, которые уничтожаются партиями, можно было бы передать на помощь малоимущим гражданам, которые остро нуждаются в самом необходимом.  

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться