В России конфискованные вещи передадут бедным

Часть конфискованных на таможне товаров и вещей передадут нуждающимся. Эту идею подержало Росимущество. Об этом 3 сентября сообщает газета «Известия», ссылаясь на письмо замруководителя ведомства Алексея Пономарева в адрес Народного фронта (ОНФ) – инициатора нововведения.

Речь идет о вещах и товарах, которые никто не купил на торгах в течение определенного срока, или которые подлежат уничтожению.

Предполагается, что распределять конфискат будут благотворительные фонды. Сейчас важно продумать процесс передачи им товаров и вещей, говорят эксперты.

В августе ОНФ предложил изменить правила обращения с конфискатом. Общественники отмечали, что ценные вещи уничтожаются партиями, хотя можно было бы помочь малоимущим гражданам, которые остро нуждаются в самом необходимом.  

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?