В больнице остаются 26 воспитанников интерната в Иркутской области

26 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната находятся остаются в Иркутской областной инфекционной больнице, пятеро из них — в реанимации, где для каждого ребенка установлен индивидуальный пост. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает ИА REGNUM.

По его словам, в интернат направлены дополнительные врачи, которые осматривают детей в постоянном режиме.  Также в регион прибудет заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Ольга Чумакова, а также ведущий сотрудник НИИ детских инфекций.

«По оценкам медицинских специалистов, особую сложность при лечении воспитанников Черемховского психоневрологического интерната представляет наличие у них тяжелейших врожденных заболеваний: грубые поражения центральной нервной системы, эпилепсия, ДЦП, гидроцефалия, квадрипарез, серьезнейшие умственное и физическое отставания в развитии, кроме того, у многих наблюдается существенный дефицит массы тела. В таких условиях даже самая, казалось бы, незначительная инфекция может представлять серьезную опасность», – сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.

Вспышка кишечной инфекции произошла в Черемховском психоневрологическом интернате в конце июля. В результате заболевания скончались уже четверо из заразившихся детей. Следователи и специалисты Роспотребнадзора выясняют обстоятельства трагических событий.

Дом-интернат в Черемхово был открыт в феврале 2016 года. Он предназначен для тяжелобольных лежачих детей с психоневрологическими диагнозами. К моменту начала работы учреждения туда перевели 56 человек из различных интернатов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться