В ближайшие три воскресенья в храмах будут собирать деньги на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям

Святейший Патриарх Кирилл благословил кружечный сбор средств для беженцев с Украины и мирных жителей. Он пройдет во всех епархиях в ближайшие три воскресенья: 6, 13 и 20 марта, сообщил Синодальный отдел по взаимоотношениям с обществом и СМИ.

До 30 марта все собранные деньги поступят на счет Синодального отдела по благотворительности, который координирует помощь Церкви беженцам. На собранные в храмах средства Церковь закупит продукты, лекарства, предметы первой необходимости, будет оказываться адресная помощь людям.

По данным МЧС, с 18 февраля по 3 марта из Донбасса в Россию приехали 140 000 беженцев, в том числе 39 068 детей. Вынужденных переселенцев принимают в более 7000 пунктах временного размещения.

«Десятки тысяч людей устроились самостоятельно. Многим из них требуется помощь. Кроме того, нуждаются и пострадавшие мирные жители, оставшиеся в зоне конфликта», – отмечается в циркулярном письме, направленном в епархии.

«Многие люди были вынуждены покинуть свои дома. В основном это женщины, дети, пожилые люди, люди с инвалидностью. Им страшно, они напуганы, им нужны наша забота и внимание, – отметил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. – На нашу круглосуточную горячую линию звонят люди с самыми разными просьбами, и мы всем стараемся помочь. Церковь принимает беженцев в свои учреждения, обеспечивает питание, передает гуманитарную помощь. В каждой епархии, где находятся беженцы, организована наша помощь, и мы будем продолжать эту деятельность столько, сколько потребуется».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться