В 15 регионах России создадут 80 спортивных инклюзивных школ

Организация «Специальная Олимпиада России» откроет в стране 80 инклюзивных школ, где смогут заниматься спортом люди с особенностями интеллектуального развития. Для этого отберут 15 регионов на конкурсной основе, которые будут в течение 3 лет развивать инклюзивный спорт.

Партнер проекта – благотворительный фонд Владимира Потанина, главы компании «Норникель». Организации заключили соглашение о сотрудничестве в развитии инклюзивного спорта.

В рамках проекта также предусмотрен образовательный курс для продвижения инклюзивного спорта: Поволожский государственный университет физической культуры, спорта и туризма обучит 2 тыс. специалистов из регионов по программе Специальной Олимпиады.

Проект поможет, «с одной стороны, внести вклад в развитие инфраструктуры регионов, а с другой – сделать шаг к более гармоничному, благополучному, открытому обществу равных возможностей», рассказала Оксана Орачева, генеральный директор фонда Владимира Потанина. Об этом сообщил Интерфакс.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться