Увольнять руководителей за отказ инвалидам в трудоустройстве предложил Минтруд

Министерство труда и социальной защиты подготовило проект постановления, согласно которому пункт о приеме на работу людей с инвалидностью могут включить в трудовые договоры руководителей государственных и муниципальных учреждений, передают «Известия».

Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ», регионы устанавливают квоты, по которым организации должны принимать на работу инвалидов. Величина квоты может составлять от 2 до 4% штата. Если работодатель не выполняет обязанность по выделению рабочих мест для инвалидов или отказывает в трудоустройстве лицам с ограниченными возможностями здоровья, он должен оплатить административный штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Проект постановления, подготовленный Минтрудом, касается приблизительно 275 тысяч организаций (это учреждения бюджетной сферы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные компании и государственные корпорации, а также акционерные общества с государственным участием).

В соответствии с ним, отказ в приеме на работу человеку с инвалидностью может привести к расторжению трудового договора с руководителем. Министерство рассчитывает, что изменения вступят в силу с 2018 года.

«Все еще много липовых вакансий, которые размещаются на сайте организации, но при запросе сотрудники начинают все отрицать, – прокомментировала «Известиям» инициативу Минтруда специалист по трудоустройству Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» Оксана Чучункова. – Другие организации находят людей с инвалидностью, оформляют их по договорам, делают трудовые книжки, а люди просто сидят дома и за это получают небольшую часть минимальной заработной платы. Есть и примеры наглых работодателей, которые не боятся штрафов и просто их выплачивают. Но хотелось бы отметить, что сейчас увеличивается количество компаний, которые готовы закрывать свои квоты».

«Надо другие меры сначала использовать. Если они не будут работать, то уже использовать меры наказания», — заявил РИА Новости глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, «надо не только драконовские методы применять, но и методы экономического стимулирования для тех предприятий, которые должны брать инвалидов на работу». «Проще всего – увольнять. Это дурацкая мера, которую нужно сбалансировать с реалиями жизни», – добавил он.

По данным Росстата, сегодня в России насчитывается более 3,7 млн инвалидов трудоспособного возраста. При этом трудоустроены менее трети из них (1,18 млн).

В мае нынешнего года правительство утвердило план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017–2020 годы. Ключевая задача этого плана, тоже подготовленного Минтрудом, – обеспечение к 2020 году рабочими местами половины трудоспособных инвалидов. «Речь идёт о почти 2 млн человек. Важно помочь всем этим людям устроиться на нормальную работу. Нужно будет по этому плану работать, а государство и общество должны двигаться в этом направлении навстречу друг другу», — подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Цените себя в любом виде»: инвалид на рынке труда

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться