Правительством РФ утверждены правила предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам, которые предоставлены гражданам после рождения второго или третьего ребенка. Постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке», — говорится в пояснительной записке к документу.

Принятое решение позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой, отмечают в правительстве.

Ввести в 2018 году специальную программу ипотечного кредитования для семей, где рождается второй или третий ребёнок, в числе мер по улучшению демографической ситуации в стране предложил в конце ноября Владимир Путин. Соответствующий закон планируется подготовить к марту 2018 года.

До 800 т.р. возместят по ипотеке после рождения более одного ребенка

Президент рассказал об условиях ипотеки после рождения вторых или третьих детей

Путин рассказал, кому будут платить за первого ребенка более 10 т.р. в месяц

Материнский капитал до 2022 г. можно будет тратить на уход и присмотр