Утвержден порядок выплат на детей 3-7 лет

Правительство России утвердило основные  требования к порядку ежемесячной выплаты малоимущим семьям на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Документ, на основании которого будут действовать регионы, опубликован на сайте кабмина.

Ежемесячная выплата будет осуществляться в размере 50% от детского прожиточного минимума в субъекте Федерации за II квартал предыдущего года. В 2019 году он составил от 9084 р. в Белгородской области до 23273 р. на Чукотке, а в среднем по России — 11004 р. В будущем планируется повысить выплату до 100% детского прожиточного минимума.

Право на выплаты получат семьи, где среднедушевой доход не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения за II квартал предыдущего года. Если в семье несколько детей в возрасте 3-7 лет, пособие будет выплачиваться на каждого из них.

В Основных требованиях утвержден порядок обращения за выплатами и их начисления; примерный список необходимых документов; категории лиц, чьи доходы учитываются при подсчете среднедушевого дохода семьи; категории подлежащих учету доходов, и др.

Региональным властям рекомендовано установить порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на детей 3-7 лет.

Также при необходимости они могут установить требования к имущественной обеспеченности семей для определения их нуждаемости при назначении выплаты.

С полным текстом утвержденного правительством документа можно ознакомиться по ссылке.

Принять меры, чтобы выплаты малообеспеченным семьям на детей в возрасте 3 — 7 лет  начали выдаваться не в июле, как было запланировано, а на месяц раньше, уже в июне, поручил правительству Владимир Путин 25 марта во время обращения из-за угрозы эпидемии коронавируса. Губернаторам было поручено ускорить передачу необходимой информации из ЗАГСов в налоговые службы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.