Условия для спортивных тренировок инвалидов создадут в Дудинке

Условия для спортивных тренировок людей с инвалидностью создадут в Дудинке на Таймыре. В физкультурно-спортивный центр здоровья семьи будет закуплено оборудование для лиц с проблемами опорно-двигательного аппарата и обустроена уличная спортивная площадка, которая будет доступна в течение всего летнего сезона, передает «Таймырский телеграф».

По сведениям издания, на проект планируется потратить 850 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря поддержке инициативы местных спортсменов «Норникелем в рамках грантового конкурса «Мир новых возможностей».

«Сегодня у нас занимается восемь человек с ограниченными возможностями здоровья, – рассказал учредитель центра Иван Кузьменко. – Еще есть 12 желающих. Нам хочется заказать специальные тренажеры для таких людей. Они безопасны, сделаны с учетом их потребностей и помогут быстрее восстановить здоровье после тяжелых травм или качественно подготовиться к соревнованиям».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.