Умерла руководитель «НЕФРО-ЛИГИ» Людмила Кондрашова

Людмила Михайловна Кондрашова, одна из основателей и председатель российской организации пациентов с болезнями почек «Нефро-Лига» умерла 23 декабря на 56-ом году жизни. Как сообщается, причиной заболевания стала коронавирусная инфекция.

Людмила Михайловна Кондрашова руководила деятельностью организации с момента основания в 2008 году. Под ее руководством был осуществлен ряд важных программ, благодаря проделанной работе транспортировка пациентов диализа была включена в программу государственных гарантий, ряд инновационных лекарств для нефрологических пациентов и людей с трансплантированными органами вошел в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и в программу обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС), напомнили в “Нефро-Лиге”.

“Человек с большим неравнодушным сердцем, она откликалась на любые проблемы пациентов, одним помогая попасть на диализ, когда в нашей стране был дефицит диализных мест, другим – получить лекарства или необходимую медицинскую помощь”, – подчеркнули в организации.

Редакция портала Милосердие.ru приносит искренние соболезнования родным и близким Людмилы Михайловны.

О времени и месте прощания с Людмилой Кодрашовой рассказала сопредседатель комитета “Пациентоориентированная телемедицина” при Всероссийском Союзе пациентов Ирина Каргальская.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться