Благотворительный фонд «Подари жизнь» учредил собственную премию для российских общественных организаций, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями. Она будет вручаться «за лучшие проекты, направленные на повышение доступности качественной медицинской помощи онкологическим больным, и на повышение качества жизни тех, кто сейчас проходит лечение», рассказали в фонде.

«Премия фонда «Подари жизнь» будет вручена в двух номинациях:

«Спасение жизни» — за проекты, направленные на то, чтобы качественная медицинская онкологическая помощь была доступнее (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.);

«Качество жизни» — за проекты, направленные на организацию быта и досуга в больницах, развитие психологической помощи пациентам, социально-психологической реабилитации, паллиативной помощи, развитие и образование детей в больницах и пр.

Будет также вручен «Приз зрительских симпатий», который определят фонды-участники семинара «Благотворительность против рака» и представители НКО», — говорится в сообщении, распространенном благотворительной организацией.

По словам ее представителей, оценивать проекты и выбирать лучшие будут члены экспертного совета  премии, в него войдут врачи- онкологи, гематологи и педиатры, руководители фонда  «Подари жизнь».

«За годы работы не только мы, но и наши коллеги накопили огромный опыт работы. В регионах, имея довольно ограниченные ресурсы, фонды творят настоящие чудеса, и каждый день делают буквально невозможное, чтобы помочь людям, вынужденным бороться с тяжёлыми болезнями. Мы надеемся, что премия не только поможет организациям учиться друг у друга лучшим практикам, но и сплотит противораковые фонды, как сообщество», — заявила директор БФ «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

Вручение премии состоится 28 октября 2017 года в рамках семинара для региональных НКО «Благотворительность против рака», который состоится уже в седьмой раз. Прием заявок на участие в конкурсе на премию фонда «Подари жизнь» откроется 15 июня 2017 года. Победители в номинациях «Спасение жизни» и «Качество жизни»  получают диплом,  памятный знак  и 100 тысяч рублей. Получатель Приза зрительских симпатий также награждается дипломом и получает 50 тысяч рублей. Награждать победителей будут соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и директор фонда Екатерина Чистякова. О технических требованиях к проектам, о сроках и механизме подачи материалов для участия в премии, можно узнать на сайте фонда «Подари жизнь».

Премию имени Елизаветы Глинки будут вручать за добрые дела и порядочность