Учителей с 1 сентября обяжут носить маски, детей — нет, сообщили СМИ

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, рассказали агентству ТАСС в понедельник в Минпросвещения России.

«Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, ранее российские власти обязали российские регионы закупить  бактерицидные рециркуляторы, которые будут установлены в каждом классе — это и позволит детям не носить маски в обязательном порядке. Министр образования Астраханской области уже подчеркнул, что учебным заведениям запрещено собирать деньги с родителей учеников на покупку этих приборов.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что российские регионы будут самостоятельно принимать решение о формате проведения школьных линеек 1 сентября, исходя из эпидемической ситуации. Занятия в новом учебном году будут проходить в очном формате.

Дополнение: позже в Роспотребнадзоре заявили, что на самом деле новые санитарные правила работы детских учреждений в период эпидемии ковида не обязывают педагогов носить защитные маски. Такие требования предъявляются лишь к работникам школьных пищеблоков, пояснили в ведомстве. Также в его рекомендациях говорится, что в случае проведения праздничных линеек 1 сентября в защитных масках должны быть присутствующие там родители.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.