Учебный год для 1-8 классов разрешили завершать досрочно

Министерство просвещения разрешило регионам изменять календарный график обучения школьников, или завершить учебный год для 1–8-х классов досрочно, если в регионе действует режим самоизоляции.

При необходимости можно рассмотреть перенос части общеобразовательной программы текущего учебного года на следующий учебный год, сообщает официальный сайт министерства.

Также власти субъектов Федерации могут принять решение о продолжении учебы школьников в дистанционном формате, «с учетом необходимых мер охраны здоровья детей и допустимых нагрузок при использовании онлайн-технологий».

В регионах с благоприятной эпидемической ситуацией школы смогут продолжать работу, при соблюдении необходимых требований, в числе которых — разделение классов на группы для сокращения числа учеников в одном помещении.

«В детских садах Министерство рекомендует в условиях стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации обеспечить работу групп с соблюдением всех профилактических мер. В случае возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации регион должен обеспечить работу дежурных групп численностью не более 12 человек с соблюдением мер профилактики», — сообщили в Минпросе.

Ранее стало известно, что из-за пандемии коронавируса перенесены сроки Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ). Также с опозданием начнутся вступительные экзамены и зачисление абитуриентов в вузах. Школьные каникулы продлены до 12 апреля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.