Участники забега Дедов Морозов собрали 1,3 млн рублей для фонда помощи хосписам «Вера»

Российские и зарубежные участники забега Дедов Морозов пробежали 7 784 км и собрали 1,3 млн рублей для фонда помощи хосписам «Вера», сообщили в благотворительной организации.

Напомним, онлайн-забег Дедов Морозов прошел 26 декабря. За каждый километр «Лаборатория Касперского» и компания RRC  перечислили фонду 100 рублей.

Всего в забеге участвовали 682 бегуна. Они бежали по центральным паркам, спальным районам и беговым дорожкам в спортзалах.

«Бегунов в костюмах замечали по всему миру: в России, Казахстане, Беларуси, Германии, Испании, Канаде, Украине и США», – рассказали в фонде.

Кроме этого, участвовали и больше 40 ленивых Дедов Морозов – это те, кто сделал пожертвование на сайте акции. Они перечислили почти 30 тысяч рублей по предварительным подсчетам.

Это уже второй забег в онлайн-формате из-за пандемии. В 2020 году он собрал 619 участников из 11 стран, партнеры перечислили в фонд «Вера» 800 тыс. рублей. 

Подопечные фонда «Вера» – это тяжелобольные взрослые и дети, которые много времени проводят дома или в хосписе.

Для семей с неизлечимо больными детьми фонд «Вера» покупает специальные коляски и портативные медицинские приборы, чтобы была возможность выйти из четырех стен — в школу или на прогулку, просто посмотреть на падающий снег.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться