Участники полумарафона «ЗаБег.РФ» стали спортивными фандрайзерами на платформе «Сделай!», поддержав российские благотворительные фонды

22 мая в Уфе в четвертый раз пройдет Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». На старт выйдут бегуны в 84 городах страны.

Впервые в рамках этого забега на фандрайзинговой платформе «Сделай!» пройдет акция #Бегупомогу. В Уфе в рамках этого мероприятия пройдет масштабная благотворительная акция: участники забега создают поступки на фандрайзинговой платформе «Сделай!» и помогают благотворительным фондам.

«Организаторы уфимских спортивных мероприятий совместно с уфимскими НКО и платформой „Сделай!“ уже несколько лет общими усилиями развивают спортивный фандрайзинг и довольно успешно: за это время удалось собрать уже миллионы рублей, эти средства помогают подопечным фондов региона. Спортивный фандрайзинг – то есть способ помогать, занимаясь спортом, – очень легкий и приятный путь участия в благотворительности. Мы призываем и любителей спорта из других городов и регионов включаться в это движение», – подчеркивает сооснователь и соруководитель платформы «Сделай!» Иван Старостин.

Все собранные по акции в рамках полумарафона средства будут направлены на помощь детям уфимских благотворительных фондов и некоммерческих организаций «Мархамат», Уфимский Хоспис, «Особенные дети», «Ломая Барьеры». Создать поступок и поддержать любой из фондов может каждый желающий, вне зависимости от уровня спортивной подготовки.

«Мы уже не представляем спортивные события в Уфе без возможности помощи благотворительным фондам нашего региона, – отмечает Владислав Литвинчук, представитель „ЗаБег. РФ“ в Уфе. – Поэтому и для данного мероприятия изыскали возможность проведения акции #бегупомогу. Радует, что в ряду тех, кто уже был благобегуном, появляются новые лица».

«С каждым забегом увеличивается не только итоговая сумма сбора, но и количество людей, которые сделали пожертвования, – рассказывает Руфина Бускунова, исполнительный директор фонда „Особенные дети“. – Последний раз нас поддержало 314 человек. Не нужно думать: „ой, стыдно 50 рублей переводить“, как раз из таких небольших пожертвований и складывается необходимая сумма на лечение ребенка <…> Мы благодарны команде „Сделай!“ за удобную и прозрачную платформу по сбору пожертвований, где любой человек может выбрать близкий ему по направлению фонд и создать в честь него поступок, и не переживать, пойдут ли деньги по назначению, так как все фонды проходят тщательную проверку».

«Мы всегда с удовольствием участвуем в спортивных мероприятиях, в которые можно интегрировать благотворительную составляющую, – отмечает Светлана Нигматуллина, пресс-секретарь Уфимского хосписа. – „Забег.РФ“ для нас – возможность собрать средства и на строительство стационара хосписа и на текущую работу». Сейчас под опекой Уфимского хосписа – более 200 подопечных со всей республики Башкортостан.

Среди благобегунов на майский забег – Максим Забелин, руководитель администрации главы Республики Башкортостан; Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ; Екатерина Смоленчук, директор аппарата Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России; блогер Ольга Маловица. Также в марафоне примет участие команда Уфимского хосписа, сообщила Нигматуллина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?