Помочь сиротам, людям со СМА и бездомным можно вместе с участниками Московского марафона

Помочь подопечным нескольких благотворительных фондов смогут участники Московского марафона и те, кто их поддерживает.

Московский марафон начнется 20 сентября в 9:00. Его маршруты (42,2 км и 10 км) пройдут по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля.

Служба помощи «Милосердие» в рамках марафона проводит акцию «Милосердие на бегу». Для участия в ней уже зарегистрировались 186 благобегунов. Тот, кто не готов пробежать 10 км или 42 км, может поддержать любого благобегуна на сайте акции. Или же просто перечислить пожертвование в службу помощи «Милосердие».

Участникам уже удалось собрать более 1,4 млн рублей. Всего благотворительная организация надеется привлечь 3 млн рублей для своих подопечных: особых детей, одиноких тяжелобольных людей, бездомных, а также беременных женщин, оставшихся без поддержки близких.

В прошлом году в акции «Милосердие на бегу» приняли участие 382 благобегуна, было собрано более 3 млн рублей.

БФ «Линия жизни» призывает участников Московского марафона делать пожертвования при регистрации. Собранные средства будут использованы для оплаты медицинских инструментов и операций, закупки медицинского оборудования для российских больниц, финансирования медицинских исследований. В прошлогоднем «беговом сезоне» фонд собрал более 2,1 млн рублей.

Каждый благобегун БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» во время подготовки к марафону собирал средства в поддержку ребенка – подопечного фонда. Участники регулярно рассказывали о своем проекте и тренировках в соцсетях, чтобы собрать нужную сумму. «Можно сделать рассылку у себя в компании или организовать мастер-класс, ужин за пожертвование, видеоролик и так далее», – советовали благобегунам на сайте благотворительной организации.

Более 50 детей и взрослых со спинальной мышечной атрофией примут участие в Московском марафоне благодаря акции #бежимзадвоих, организованной БФ «Семьи СМА». На дистанции их представят добровольцы, среди которых известные беговые блогеры, летчик-космонавт Сергей Рязанский и актер Аристарх Венес.

На сайте акции будет организована прямая трансляция забега. Цель акции – привлечь внимание общественности к этому редкому наследственному заболеванию. Любой желающий может поддержать ее, отправив CМС со словом «СМА» и суммой пожертвования на номер 3443, например, «СМА 300».

Все собранные средства будут направлены на реализацию проекта «Клиника СМА», целью которого является комплексное сопровождение семей, столкнувшихся с этим диагнозом.

Команда БФ «Жизнь в движении» примет участие в Московском марафоне, чтобы помочь собрать средства для ребят, живущих мечтой: «Хочу ходить». В нее войдут известные спортсмены, телеведущие, бизнесмены и подопечные фонда. Основной девиз команды – «Бежим за мечту – ходить!» Он посвящен юной спортсменке Саше Гладковой, которая месяц назад в результате несчастного случая потеряла ногу и сейчас нуждается в протезировании.

Кроме того, в Московском марафоне примут участие благотворительные фонды «Движение вверх», «Спорт для жизни», «Огромное сердце».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться