Краудфандинговая платформа для помощи бездомным животным «Добро вместе» открылась в России. Это социальная сеть, в которой волонтеры будут размещать объявления о сборе пожертвований, а другие люди — отправлять деньги, сообщает в среду информационный портал IslamToday.

Платформа работает следующим образом —  человек, который хочет помочь животному, проходит аутентификацию в соцсети «Добро вместе» и открывает сбор на нужды питомца. Это могут быть реабилитация, лечение и устройство животного в новый дом. Авторы проекта уверены, что с ним волонтерам станет легче искать и находить помощь, и так они спасут больше беспризорных животных.

Пока платформа закрытая. Размещать объявления могут лишь волонтеры, приглашенные владельцами проекта. При этом «Добро вместе» комиссию с перечислений не берет. Кроме того, сервис также проверяет документы и фото при размещении объявления.

После пристройства активист или новый хозяин продолжают добавлять в социальную сеть снимки питомца. Фотографии остаются публичными: всегда можно написать куратору и спросить, как дела у его подопечного.