Центр реабилитации для алко- и наркозависимых женщин с детьми «Умиление» открылся под Воронежем при участии Русской Православной Церкви, сообщила в среду пресс-служба Синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.

«Под Воронежем открылся бесплатный православный центр реабилитации для алко- и наркозависимых женщин с детьми «Умиление». Это уникальный проект не только в масштабах Церкви, но всей страны. В нем объединены практики, подтвердившие свою эффективность, а также модели ресоциализации женщин с детьми. Запросы на такой центр были давно», – отметил руководитель направления помощи наркозависимым синодального отдела по благотворительности Алексей Лазарев.

По информации организаторов, одновременно до 10 человек смогут стать участниками программы, которая рассчитана на один год. Женщины будут проживать в загородном доме, где обустроены комнаты, консультационный кабинет и зал для групповых занятий. С участницами будут работать профессиональные психологи и консультанты по зависимости. Работать будут не только над избавлением от зависимости, но и над восстановлением их семей.

«Умиление» стал 18-м стационарным реабилитационным центром в России, открытым при участии РПЦ за последние 4 года. Здание центра предоставили муниципальные власти, а на средства президентского гранта обустроили помещение. Организовали центр «Умиление» православный кризисный центр «Покров» и благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого.

Желающих пройти реабилитацию организаторы просят звонить по телефону фонда +7 (900) 928-14-88.