Центр гумпомощи открыла в Киеве Украинская Православная Церковь

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата открыла в Киеве центр гуманитарной помощи нуждающимся. Он будет действовать на территории строящегося Свято-Воскресенского кафедрального собора.

«Наша Церковь занимается социальной помощью с самого начала. Особенно эта работа усилилась, начиная с 2014 года. Тогда появились беженцы, и тогда, именно в Лавре, мы собирали все возможное, чтобы передать тем людям, которые остались без крова, без одежды, без пропитания. Нам необходимо быть чуткими, а Церковь призвана, чтобы воспитывать сердце так, чтобы оно ощущало боль и нужду другого человека», – рассказал управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Новое помещение центра находится на территории строящегося кафедрального собора недалеко от метро Лыбедская. В нем ежедневно будут выдавать одежду, медикаменты и продукты питания всем нуждающимся, а также оказывать медицинскую и юридическую помощь. Кроме того, в центре будут проводиться семинары и тренинги для желающих присоединиться и стать волонтерами», — сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.

Там напомнили, что за последний месяц Церковь открыла еще 6 центров гуманитарной помощи в России — в селе Батама Иркутской области, селе Малые Брусяны Свердловской области, в Новотроицке Оренбургской области, в Чебоксарах, в поселке Дорожный Ростовской области и в Сочи.

«За 9 лет количество церковных центров гуманитарной помощи возросло с 66 до 218. Сотрудники гуманитарных центров помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации – многодетным семьям, одиноким мамам, бездомным, людям с инвалидностью, пожилым, погорельцам. Здесь можно получить продукты, вещи, гигиенические наборы, коляски, детские кроватки и другие необходимые вещи. Помощь предоставляется бесплатно вне зависимости от гражданства и вероисповедания», — подчеркнули представители отдела.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.