ФСИН создаст трудовые лагеря для тысяч заключенных

В России создадут центры исправительных работ для заключенных на одну тысячу и более человек. Минюст РФ уже ведет переговоры с крупными инвесторами, заявил 24 мая глава ведомства Константин Чуйченко, сообщает ТАСС.

«Мы проводим переговоры с бизнесом, заключаем соглашения, активно работаем над этим. И в ближайших планах у нас – поднять количество исправительных центров и мест. <…> Нам очень интересны крупные инвестиционные проекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять 1 тысячу и более человек. На сегодняшний день, к сожалению, мы не можем похвастаться тем, что у нас такие центры есть. Численность, как правило, составляет около 100 человек», – цитирует агентство министра.

Напомним, ранее директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников  заявил о создании трудовых лагерей для заключенных. Там смогут работать те, кто имеет право на замену оставшегося срока заключения принудительными работами. При этом, он предложил использовать их труд на крупных стройках, где не хватает рабочей силы, вместо мигрантов. Сообщается, что они смогут получать достойную зарплату. В Минюсте идею руководителя ФСИН поддержали.

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, крупных объектах», – сказал Чуйченко.

На данный момент в России создано только 8 тысяч рабочих мест для заключенных. В колониях находятся 180 тысяч человек, которые имеют право отбывать наказание на исправительных работах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться