Три канала в Telegram запустил портал Милосердие.ru. Подписчики смогут узнавать о наших лучших публикациях, получать проверенные просьбы о помощи и своевременно узнавать о событиях и технологиях благотворительного сектора.

Почему три? Мы разделили публикации сайта на три большие темы. Так, чтобы читатели могли выбрать то, что им удобнее читать в мессенджере с телефона. Каждый день отправляем только одно сообщение, но выбираем самый важный текст дня.

Выбор делают главный редактор сайта Юлия Данилова, выпускающий редактор Егор Отрощенко и редакторы рубрик Ирина Лухманова и Ксения Татарникова. Мы публикуем ссылки с их личными рекомендациями и комментариями.

«В этом мире есть любовь» (@MiloserdieRuLite) — наш основной канал, где мы делимся лучшими публикациями сайта Милосердие.ru о жизни, о любви, о радости, о неравнодушных людях. Это интервью, воспоминания, исторические тексты и размышления. Здесь же мы публикуем полезные инструкции и лайфхаки о том, как помочь себе и своим близким в разных жизненных обстоятельствах — подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить главное.

«Новости милосердия» (@MiloserdieRuNews)- на этом канале мы публикуем новости об актуальных социальных проблемах в России и во всем мире. О важных задачах, и о добрых делах. О людях, которым нужна наша помощь. О тех, кто меняет мир к лучшему — и о том, как стать одним из них!

«Технологии милосердия» (@MiloserdieRuPro) — пожалуй, самый важный канал — технологии, экспертные мнения и самые важные новости сектора для тех, кто помогает другим, для профессионалов благотворительности. Подписывайтесь, если помощь людям в беде — ваша работа!

Telegram — это мессенджер, который обычно используют на мобильных устройствах — телефонах и планшетах, но его можно установить и на стационарный компьютер. А подписка на канал в Telegram — это возможность получать самые актуальные тексты сайта Милосердие.ru на телефон, как обычные сообщения. Отличие от подписки на группы в социальных сетях в том, что читатели канала не имеют возможности прямо комментировать записи, что позволяет сфокусироваться именно на информации, не отвлекаясь на спам и дискуссии с незнакомцами из интернета.