Тренировочные квартиры для инвалидов откроет в Москве в январе РОО «Яблочко»

В Москве с 15 января начнут работать тренировочные квартиры для инвалидов, которые живут с родителями, сообщили в общественной организации «Яблочко».

В квартирах люди с особенностями будут учиться жить самостоятельно, получат навыки самообслуживания.

«В основном наши тренировочные квартиры функционирует для людей из семей, но есть и жители ПНИ, которые хотят выйти на самостоятельное проживание. Для инвалидов из семей – это профилактика попадания в ПНИ, передышка для их родителей», – рассказала «Милосердию.ru» руководитель организации Елена Златогуре.

Тренировочные квартиры рассчитаны на инвалидов в возрасте 18 –  45 лет с психофизическими, ментальными нарушениями, с ДЦП, нарушением опорно-двигательного аппарата, после травмы, с умственной отсталостью. Одновременно в квартиры могут заехать 36 человек на 30 дней.

«Для формирования и закрепления навыков социально-бытовой деятельности, необходимо пройти несколько курсов, но уже после первого есть результаты. Люди становятся более самостоятельными, уверенными в своем самообслуживании. За год курс можно повторять 4 раза», – пояснила Елена Златогуре.

Записаться на проживание в тренировочной квартире можно на сайте организации, там же представлена подробная программа курса.

«Для семей есть возможность записаться на любой месяц», – отметила глава организации.

По словам Елены Златогуре, на данный момент в Москве только 2 общественные организации имеют тренировочные квартиры. Тренировочное проживание для молодежи из детских домов также действует на базе департамента труда и соцзащиты населения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?