Помянуть усопших в Дмитриевскую Родительскую субботу можно, накормив бездомных в «Ангаре спасения»

Праздничную трапезу для бездомных людей устроят в Димитриевскую Родительскую субботу 7 ноября 2020 г. в «Ангаре спасения» Православной службы помощи «Милосердие» в Москве. На ее проведение принимаются пожертвования от тех, кто хочет помянуть усопших близких.

«Есть добрая христианская традиция: в память об усопших близких делать добрые дела и угощать обездоленных», — напомнили организаторы. «Устроив этот сбор, мы хотим одновременно сделать два добрых дела: с одной стороны, дать возможность почтить память родных, а с другой, порадовать бездомных людей вкусной едой, которая будет закуплена на пожертвованные средства», пояснили они.

Ранее такая акция проводилась в «Ангаре спасения» на Троицкую родительскую субботу, когда многие храмы были закрыты для прихожан из-за эпидемии ковида.

«С началом пандемии бездомные оказались в очень трудном положении. С момента массового распространения вируса и по сей день в «Ангар спасения» приходит порядка 300 человек, в один из дней октября за едой пришло 365 бездомных. Люди всегда голодные. Многие из них лишились работы. Найти новую сейчас сложно», — рассказали сотрудники благотворительного проекта. 

В настоящее время «Ангар спасения» продолжает работу в экстренном режиме. Так, вместо прежнего обеда 1 раз в день еду раздают с 8.30 утра и до вечера. Помимо палатки, на территории этого социального городка для бездомных создана дополнительная точки раздачи еды. По периметру «Ангара спасения» – для соблюдения дистанции – на улице расставлены столы.

Пожертвования на устройство трапезы для бездомных принимаются в сети по ссылке. Присылать имена тех, в память о ком Вы участвуете в угощении бездомных людей, можно на почту: angar@miloserdie.help.
Просьба указывать, совершается память о почившем, или живом человеке. Оставшиеся средства от закупленных продуктов на праздничные трапезы пойдут на последующие ежедневные трапезы для бездомных в «Ангаре спасения».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.