В Троицкую родительскую субботу 6 июня 2020 г. можно помянуть своих усопших родных и близких, накормив в память о них нуждающихся бездомных людей. Пожертвования на еду для бездомных принимают в «Ангаре спасения» Православной службы помощи «Милосердие».

«Есть одна добрая христианская традиция: в память об усопших близких делать добрые дела и угощать обездоленных. А 6 июня — Троицкая родительская суббота. Поэтому мы решили дать возможность таким образом помянуть усопших и организовать через сбор средств «общий стол» в «Ангаре Спасения»«, — рассказали организаторы.

«Перевести средства можно по ссылке. Угощать бездомных мы будем вплоть до Дня Святого Духа (до понедельника), поэтому пожертвования можно переводить до воскресения включительно», — сообщили в «Ангаре Спасения».

С конца марта резко возросло число людей, которые ежедневно приходят за помощью. Каждый день в «Ангар спасения» приходит до 300 человек. Люди всегда голодные. С началом пандемии бездомные оказались в очень трудном положении. Закрылись кафе, рестораны: в мусорных баках еды нет. Не выбрасывают теперь просроченные продукты и продуктовые магазины. Людей на улице почти нет: просить милостыню тоже возможности не стало. Чтобы облегчить страдания этих людей, «Ангар» перешел на график экстренной работы. Вместо прежнего обеда 1 раз в день еду раздают с 8.30 утра и до вечера. Чтобы соблюдать требования безопасности, в «Ангар» можно входить по 15 человек, соблюдая дистанцию между людьми.

«Устроив этот сбор, мы хотим одновременно сделать два добрых дела: с одной стороны, дать возможность почтить память родных, а с другой, порадовать бездомных людей вкусной едой, которая будет закуплена на пожертвованные средства», — подчеркнули в службе «Милосердие».

Ранее в «Ангаре спасения» рассказали, что во время карантина многие жертвователи, не имея возможности в условиях карантина позвать гостей на свой день рождения, оплачивают в этот день праздничную трапезу для бездомных.

На время пандемии православная служба помощи «Милосердие» реорганизовала свои проекты так, чтобы в приоритете были пострадавшие от коронавируса и их близкие. Как поддержать самых нуждающихся, можно узнать по ссылке.