Трансплантолог Михаил Каабак намерен восстановиться в НЦЗД через суд

Детский врач-трансплантолог Михаил Каабак подал в суд на Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (НЦЗД) из-за увольнения. Об этом доктор 22 июня сообщил «Милосердию.ру». Иск был подан 17 июня.

«Просим суд признать незаконными три выговора и увольнение», – пояснил врач.

Доктор сообщил, что хочет в суде подтвердить право на использование лекарств благотворительных фондов, не прошедших через аптеку клиники, восстановиться на работе, и затем снова написать заявление об уходе по собственному желанию. Оставаться в учреждении он не намерен.
«Продолжать конструктивный диалог и творческую работу с администрацией в ее текущем составе невозможно», – заявил врач.

По словам Михаила Каабака, 18 мая 2021 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но спустя два дня его уволили по статье за «многократное нарушение трудовой дисциплины».

На момент ухода Михаила Каабака из НЦЗД трансплантации почки ожидали 28 детей.
«Нам известно, что одному ребенку, 10 лет, сделана трансплантация почки от мамы в институте имени Шумакова. Мы планировали ему пересадку трупной почки. Сейчас судьба этого мальчика нам не известна. Из других детей никто пока не прооперирован», – сообщил Михаил Каабак.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?