Топ-30 социальных проектов России: «Переверни мир», детская деревня «Виктория» и другие

Москва. 05.03.2015 Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» награжден премией национальной программы «Лучшие социальные проекты России» за эстафету «Переверни мир» в пользу детей с синдромом Дауна.

За первый месяц эстафеты к ней присоединились более 6 тысяч человек и пожертвовали более 1,5 млн рублей на психолого-педагогическую поддержку семей, где растут дети с синдромом Дауна. За два месяца акции — 2,2 миллиона рублей пожертвований, 500 тысяч просмотров ролика на YouTube, 3500 перевернутых фото на Facebook, Вконтакте, Instagram и Одноклассниках. Кроме сбора пожертвований, цель эстафеты — привлечь внимание к проблемам людей с синдромом Дауна и развеять мифы о них.

Среди лауреатов премии также названа детская деревня «Виктория» – проект, направленный на развитие института профессионального приемного родительства в России как альтернативы воспитанию детей в детских домах.

26 сентября 2014 года состоялся торжественный ввод в эксплуатацию Детской деревни. В городе Армавире Краснодарского края на площади 3,15 га построены коттеджи для приемных семей, социально-общественный центр, детские игровые и спортивные площадки. Инфраструктура Деревни дает возможность комфортного проживания 14 приемных семей с 6-8 приемными детьми. На смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые попадут в семейную обстановку со сложившимися домашними традициями.

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана для укрепления социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Программа проходит при поддержке Правительства города Москвы, Агентства стратегических инициатив, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Всего в этом году проходило награждение победителей по 13 номинациям: «Культура, искусство, религия», «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения», «Поддержка спорта и здорового образа жизни», «Образование и наука», «Поддержка одаренных детей и молодежи», «Благотворительность», «Социальный маркетинг», «Корпоративные проекты», «Экологические проекты и инициативы», «Развитие международного сотрудничества», «Проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий», «Личностная номинация», «Социальная ответственность в СМИ».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.