Telegram-бот для помощи бездомным людям запустили в Петербурге

«Благотворительная больница» запустила Telegram-бот @ISeeHomelessBot для сбора информации от жителей Санкт-Петербурга и ближайших пригородов о бездомных людях на улицах. По заявкам горожан врачи-волонтеры отправятся к человеку, попавшему в беду, чтобы разобраться в проблеме и оказать помощь на месте, сообщили в пресс-службе больницы.

Воспользоваться ботом предлагают при встрече с бездомным человеком: для этого ответьте на несколько простых вопросов (в сознании человек или нет? есть ли риск переохлаждения?), отправьте геолокацию и фото. Эти данные помогут бригаде уличной медицины приехать к человеку, попавшему в беду. 

Также Telegram-бот даст простые инструкции: нужно ли вызывать скорую помощь бездомному человеку или нет, как начать разговор, если вы готовы поговорить с человеком. И контакты, куда можно позвонить, чтобы привлечь к взаимодействию государственные социальные службы. 

«Благотворительная больница» – это некоммерческая организация, команда врачей и волонтеров-медиков, которая с 2018 года помогает бездомным людям в Санкт-Петербурге сохранить здоровье. Врачи лечат людей на улицах, в приютах для бездомных, пунктах обогрева, выезжают в заброшенные садоводства и под мосты. Они перевязывают раны, выдают медикаменты и очки, вакцинируют, тестируют на социально значимые инфекции, проводят медицинскую адвокацию пациентов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?