Теле- и радиоведущий Константин Мацан расскажет о трудностях и вызовах современной православной журналистики

Портал «Милосердие.ru» продолжает цикл обучающих лекций с участием ведущих российских журналистов. 28 октября 2021 года запланировано очередное мероприятие в рамках проекта «Православная социальная журналистика. Молодой взгляд».

Лекцию прочет теле- и радиожурналист Константин Мацан, известный как ведущий программы «Не верю!» на телеканале «Спас». Тема выступления: «Как говорить о вере с неверующими: в чем может быть миссионерство и миссия православного журналиста».

В формате открытого интервью поговорим с Константином о том, что такое современная православная журналистика, о ее задачах, сложностях и вызовах. Обсудим проблему поиска тем и героев, с помощью которых можно рассказывать о современной жизни Церкви, коснемся вопросов общения с атеистами и проповеди в среде неверующих.  

Мероприятие пройдет 28 октября в 18:00 в онлайн-формате. Внимание! Портал «Милосердие.ru» принял решение ограничить доступ зрителей на свои образовательные лекции в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве. Для того, чтобы получить ссылку на трансляцию и задать вопрос спикеру, необходимо зарегистрироваться.

О спикере:

Константин Мацан – российский теле- и радиоведущий, журналист. Сотрудничает с телеканалом «Спас», радио «Вера», журналом «Фома». Автор интервью с кинорежиссером Эмиром Кустурицей, борцом Федором Емельяненко, актером Евгением Мироновым, продюсером Дугласом Грешамом (приемным сыном писателя Клайва Льюиса), музыкантом Вячеславом Бутусовым. Публиковался в журналах «Эксперт», «Огонек», газете «Культура». Широкую известность приобрел благодаря участию в программе «Не верю!», где в качестве ведущего и модератора участвует в дискуссиях между двумя гостями, один из которых верит в Бога, а другой – является атеистом.

При поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2021».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться